当前位置:首页 >> 政策文件
关于加快省市重点项目建设前期手续办理有关问题的通知
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2014-10-30 15:37:54    浏览次数:1764次

濮政办〔2014〕80号

濮阳市人民政府办公室
关于加快省市重点项目建设前期手续办理
有关问题的通知


华龙区人民政府,开发区、工业园区管委会,市城乡一体化示范区,市人民政府各部门:

    为优化基本建设审批程序,提高行政效率,根据国家、省有关法律、法规,结合濮阳实际,现就进一步加快省、市重点项目建设手续办理的有关问题通知如下:

    一、关于墙改专项基金、城市基础设施配套费征缴和人防手续办理问题

    (一)新型墙体材料专项基金,按照河南省财政厅、河南省建设厅《关于印发<河南省新型墙体材料专项基金征收使用管理实施细则>的通知》(豫财办综〔2008〕98号)规定,在核发《建筑工程施工许可证》之前缴纳。

    (二)城市基础设施配套费,需要预售的住宅商品房项目,在核发《商品房预售许可证》之前缴纳;不需要预售的其他建设项目,仍按照濮阳市人民政府《关于印发濮阳市城市基础设施配套费征收管理办法的通知》(濮政〔2012〕87号)规定,在核发《建设工程规划许可证》之前缴纳。

    (三)人防手续,符合建设人防工程或缴纳防空地下室易地建设费的项目,严格按照国家人防办《人民防空工程建设管理规定》(国人防办字〔2003〕18号),在核发项目《建设工程规划许可证》之前办理人防工程批复文件或缴纳防空地下室易地建设费。

    二、关于违规项目处罚问题

    (一)工业类违规项目,由辖区城管分局监管执法,罚款上缴区级财政。

    (二)公益类违规项目,按底限进行处罚。属区投资的,由辖区城管分局监管执法,罚款上缴区级财政。

    (三)保障性住房(城中村改造安置房)违规项目,由辖区城管分局监管执法,罚款上缴区级财政。

    (四)招商引资经营性违规项目,税收属区级或由市、区分成的,由辖区城管分局监管执法,罚款上缴区级财政。

    三、其他问题

    《建设工程档案报送责任书》、《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查合格证书》备案均在《建筑工程施工许可证》之前办理。

    尚未办理的审批事项,自发文之日起执行。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号