当前位置:首页 >> 督查要闻
市委常委会会议召开
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2018-10-10 10:58:24    浏览次数:65次

 10月9日下午,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议。市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市委常委王建双、王载文、余广庆、张锦印、张红林、王天阳、黄亚雄出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文列席会议。

 会议听取中央巡视反馈意见整改落实工作、2018中国濮阳国际杂技艺术节筹备工作情况汇报;传达学习全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神和喻红秋同志在全省脱贫攻坚半年重点工作核查约谈濮阳市分管负责同志时的讲话,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报;听取濮阳市优化营商环境促进非公有制经济健康发展大会筹备情况汇报,讨论研究《中共濮阳市委 濮阳市人民政府关于促进非公有制经济健康发展的实施意见(讨论稿)》《中共濮阳市委 濮阳市人民政府关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的若干措施(讨论稿)》《中共濮阳市委 濮阳市人民政府关于解决我市当前营商环境突出问题若干措施(讨论稿)》《中共濮阳市委办公室 濮阳市人民政府办公室关于开展营商环境第三方评价工作的实施意见(讨论稿)》等4个文件。

 会议指出,中央巡视反馈意见整改落实工作开展以来,全市上下按照市委的整改工作安排,有力有序推进整改工作,取得了扎实成效。会议要求,要提升政治站位。全市各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会,进一步提升政治站位,牢固树立“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的理念,切实增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉,不折不扣地完成好巡视整改这项重大政治任务。要坚持问题导向。针对整改问题,各牵头部门要主动认领、立即行动,建立整改落实台账,明确整改完成时限,列出问题清单、任务清单、责任清单,确保按时保质完成整改任务。要坚持全面整改和突出重点相结合,既要逐个环节推进、逐个问题解决、逐项对账销号,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音,又要抓主要矛盾,坚决把问题整改到位。要层层压实责任。市级领导同志要切实履职尽责,扛起政治责任,强化政治担当,确保整改工作进度和质量。各级党委(党组)主要负责同志要担负起第一责任人责任,牵头抓好整改工作。要注重统筹结合。要把“抓整改”与“抓工作”结合起来,把抓好巡视整改落实工作纳入全局工作之中,以党的建设高质量推动经济发展高质量,奋力开创濮阳各项事业发展新局面。

 会议指出,当前,我市脱贫攻坚工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,但我们的工作还有很大差距,任务还十分艰巨。我们要认真贯彻落实全省脱贫攻坚工作电视电话会议和省委书记王国生的重要讲话精神,真正以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抓住关键、聚焦难点,多措并举、决战决胜,全面提升脱贫攻坚质量,确保圆满完成今年脱贫目标任务。会议强调,要抓好产业扶贫“第一要务”。产业扶贫是脱贫之基,直接关系贫困群众的稳定持续增收。我们要认真实施“1+5”产业扶贫政策,扶持支撑产业,培育龙头企业,切实把产业扶贫做实、做大、做强。要补齐金融扶贫短板。金融扶贫是增加扶贫资金投入的主要渠道,是助推精准扶贫的有效抓手。金融扶贫一直是我们的短板。我们要在加强金融扶贫工作上下功夫,促进金融资源向贫困地区、贫困群众倾斜。要充分发挥党建引领作用,不断强化基层组织建设,提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。同时,要培育壮大村级集体经济,带动更多群众脱贫致富,为实现乡村振兴奠定坚实基础。

 会议指出,营商环境就是生产力,也是一个地方区域竞争力的重要标志。非公有制经济是国民经济的重要组成部分,是改善民生、积累后劲的有力支撑,是稳定增长、增加财力的强大引擎,也是创新发展、转型升级的中坚力量。营商环境的好坏,非公有制企业最有发言权;非公有制经济的发展质量,是营商环境的具体体现。会议强调,全市上下要统一思想,进一步提高对发展非公有制经济工作的重要性的认识,一定要把改善优化营商环境作为提高开放水平的重要基础、维护企业权益的重要内容、服务实体经济的重要工作,着力打造环境更优、服务更好、效率更高的营商环境,积极引领非公有制经济健康发展。

 会议指出,杂技是中华优秀传统文化,是濮阳的文化品牌和城市名片。各级各有关部门一定要充分认识办好2018中国濮阳国际杂技艺术节的重要意义,进一步增强责任感、紧迫感,把任务盯死,把细节盯牢,把责任盯好,努力把杂技艺术节办成检验杂技水平、繁荣文化产业、提升城市形象、展示龙都风采的文化盛会。目前,2018中国濮阳国际杂技艺术节筹备工作已进入冲刺阶段。各相关部门必须全面进入实战状态,分秒必争,加快推进,精心做好各项筹备工作,确保本届杂技艺术节精彩圆满;要将安全放在各项工作首位,始终提高警惕,做好充分准备,每个环节、每个场馆、每项活动都要在严和细上下功夫,确保各个方面不出任何安全问题;要加大宣传力度,展示濮阳良好的城市和市民形象,提高濮阳对外的知名度和美誉度。同时,要以此次杂技艺术节为契机,提高精准招商质量水平,努力实现招商引资工作的新突破。

 会议还研究了其他事项。 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号