当前位置:首页 >> 督查通报
濮水河治理清淤工程提前完工(濮督通〔2018〕14号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2018-7-12 11:13:11    浏览次数:123次

    濮水河治理清淤项目是2018年市政府重点工程和民生工程,项目总长9.2公里,清淤总土方量11.64万立方米。考虑我市已进入雨汛期,结合城市防汛除涝实际,清淤工作分两期进行。项目一期工程自5月23日开工进场,6月5日已提前完工,7月8日工程全线完工,比预定工期缩短一个半月。46天高标准完成了清淤任务,刷新了濮阳市清淤工作的最短工期,再次见证了“濮阳速度”,获得社会各界的好评和赞誉。

    领导重视,加快推进

    5月22日市政府召开濮水河清淤工程项目专题会议后,市政府副市长黄守玺先后3次召开会议研究部署濮水河清淤工作,6次深入到濮水河实地调研,其中两次夜间查看施工进度并协调解决工作难题。市委市政府督查局按照会议要求,明确专人,深入一线,全程跟踪督导,确保工程顺利推进。

    主动作为,通力协作

    濮水河清淤工程指挥部不等不靠,主动作为,着力从“抓节点,控重点,解难点”三方面入手,狠抓施工现场管理,协调解决了清淤过程中各类问题100余件,确保项目顺利实施。市环保、公安、城管执法、交通、公路等部门及开发区通力协作,及时解决车辆通行、污水排放等施工环境问题。

    精心组织,强力实施

    濮水河清淤工程指挥部倒排工期,科学调度,采取多开作业面,人休机不停,24小时不间断施工的措施全力抢进度,出动泥浆泵、挖掘机、铲车、清淤运输专用车辆联合作业,参加施工各种机械共75台,有效缩短了施工时间。

    濮水河清淤工程由于管理严格,施工规范,推进速度快,清淤效果好,受到各界群众的交口称赞,中原大化退休职工还主动帮助现场施工,并购买矿泉水和西瓜慰问施工人员。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号