当前位置:首页 >> 党风廉政
市纪委督导调研组到市委市政府督查局督导调研全面从严治党和党风廉政建设工作
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2018-7-11 16:55:18    浏览次数:8339次

    为推动党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神的贯彻落实,确保全面从严治党和党风廉政建设重点工作取得实效,7月11日上午,市纪委第一执纪监督室主任韩潮一行3人到市委市政府督查局督导调研上半年全面从严治党和党风廉政建设工作开展情况。

    市委副秘书长、市委市政府督查局局长梁宏代表领导班子进行述责述廉。梁宏表示,市纪委派出督导调研组对全面从严治党工作情况开展半年督导,是对我局政治生态的一次检验和指导,体现了市委、市纪委对督查工作的关心,对督查干部队伍的关爱。市委市政府督查局全体党员干部将严格按照督导组要求,认真做好督导调研的配合工作。

    梁宏指出,2018年以来,在市委、市政府、市纪委的坚强领导下,市委市政府督查局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,坚持以党的政治建设为统领,进一步提高政治站位,强化使命担当,扛稳抓牢全面从严治党的政治责任,以钉钉子的精神抓细抓实理想信念教育、贯彻执行党内法规、防控廉政风险、践行监督执纪“四种形态”、以案促改、监督检查等党风廉政建设重点工作,推动单位政治生态持续向好,为抓督查促落实、推动濮阳高质量发展提供了坚强的政治保证和纪律作风保障。

    梁宏指出,全面从严治党,严出了信念,严出了担当,严出了战斗力。今年上半年,市委市政府督查局围绕市委、市政府中心工作,坚持问题导向,加强统筹协调,对省委巡视反馈问题整改,省委省政府安排我市落实的重点工作,市委经济工作会议、市委常委会议、市政府常务会议、重点项目建设周例会议定事项,民生实事,重点项目建设,打好“四张牌”“三大攻坚战”等重点督查任务,深入一线、真督实查、跟踪问效,确保了党委、政府重大决策部署贯彻落实。在今年召开的全省党委秘书长会议上,市委市政府督查局获表彰并作典型发言。

    梁宏表示,全面从严治党永远在路上,市委市政府督查局将以这次半年督导调研为契机,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕省委十届六次会议暨省委工作会议决策部署,认真落实中央、省、市纪委部署要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党的建设质量,以党的建设高质量推动督查工作高质量,为新时代提升濮阳督查工作水平、确保濮阳为实现中原更加出彩增色添彩提供坚强保障。

    督导调研组组长、市纪委第一执纪监督室主任韩潮充分肯定了市委市政府督查局上半年全面从严治党和党风廉政建设工作,并从全面从严治党“两个责任”、领导干部要习惯在监督下开展工作、强化责任追究倒逼两个责任落实三个方面,对市委市政府督查局全体党员干部重点是主要领导和分管纪检监察工作领导进行明责督责集体谈话。督导调研组还通过查阅资料、个别谈话、民主测评等形式,就市委市政府督查局上半年全面从严治党和党风廉政建设重点工作进行了全面督导调研和综合研判。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号