当前位置:首页 >> 机关建设
市委市政府督查局认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2018-7-7 8:23:41    浏览次数:1953次

    省委十届六次全会暨省委工作会议召开以来,市委市政府督查局在领导班子带头学、各科室集中学、党员干部自己学的基础上,7月6日又组织召开中心组学习(扩大)会议,集中对会议精神进行深入学习研讨。市委副秘书长、市委市政府督查局局长梁宏主持学习活动并讲话,市委市政府督查局副局长郭玉鸿传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,其他班子成员、科室长和部分督查干部结合各自实际畅谈了学习体会。

    大家一致认为,省委十届六次全会暨省委工作会议,是在贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年、习近平总书记调研指导河南4周年召开的一次十分重要的会议。会议提出,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为我们指明了当前和今后一个时期的工作方向。特别是会议再次强调“一分部署,九分落实”,饱含了省委对督促检查工作的重视和关爱,作为督查干部倍受激励和鼓舞,一定要不忘初心,牢记使命,以更高的工作标准、更实的工作作风、更好的督查效果,为推动濮阳更加出彩贡献督查力量、展现督查担当。

    市委副秘书长、市委市政府督查局梁宏对大家的发言逐一进行了点评,并对进一步贯彻落实好省委十届六次全会暨省委工作会议精神提出了明确要求。一是学深学透。要把学习贯彻会议精神作为近期的一项重要政治任务抓在手上、放在心上,坚持领导班子带头、科室长带头、党员干部带头,通过集中学习、交流座谈、主题演讲、支部活动等方式,深刻领会会议精神,真正学懂弄通做实。二是担当作为。要树立主动意识、靠前意识、出彩意识,牢记真督实查的工作使命,在弘扬原有督查作风基础上,与新时代同频共振、同向合拍。坚持从感悟会议导向上抓落实,从提升政治站位上抓落实,从增强责任担当作为入手抓落实,从前看标兵后看追兵中抓落实,从好的工作作风上抓落实,工作中带着问题下去,带着办法上来,事实求是,高效高质。对省、市确定的工作任务,全部建立工作台账,出实招、下苦功,全程督办、一抓到底,问题不解决不放手、任务不落实不销号。三是创新实干。督查工作是我市的一张名片,局领导班子、各科室及每一位督查干部,都要解放思想,拉高标杆,认真谋划各自出彩的工作是什么,跟踪督导的工作在全国、全省拿得出、叫得响的亮点是什么,找准创新方向和出彩着力点,以实干把督查品牌擦得更亮,以行动为中原更加出彩添彩,努力向党和人民群众交上一份满意的答卷!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号