当前位置:首页 >> 督查要闻
宋殿宇:以企业为中心打造一流营商环境再创濮阳区域发展新优势
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2018-7-5 23:32:35    浏览次数:96次

    7月4日下午,全市优化营商环境座谈会在市政府3号会议室召开。市委副书记、市长宋殿宇强调,各级各部门要牢固树立以企业为中心理念,优化作风,创新举措,提升效能,着力打造一流营商环境,再创区域发展新优势,努力推动濮阳高质量发展。

    座谈会上,天能、濮耐、宏业化工、盛源化工等10余家企业和市直有关部门负责人,围绕如何优化营商环境,直陈问题,建言献策,共话发展。宋殿宇要求,要坚持问题导向和基层导向,虚心向企业家学习,紧盯企业所思所求,研究出台优惠政策,全方位搞好服务,让企业家放心投资、安心经营、舒心生活,让濮阳成为人才集聚高地、创新创业高地、优良营商环境高地。

    宋殿宇指出,优化营商环境是新时代濮阳补齐发展短板、集聚资源要素、实现由区域边缘变改革开放前沿的战略举措,也是企业加快转型升级、提高核心竞争力的内在要求。关键要在以下几个方面发力:一要营造良好政治环境。建立“亲”“清”政商关系,让企业家在政治上受尊重。大张旗鼓表彰优秀企业家和纳税大户,尊商、亲商、护商、安商。二要营造良好政务环境。在企业准入上,深化“放管服”改革,实现“一次办妥”,提高审批效率。在日常监管上,强化部门协调,建立企业安静日等制度,为企业正常生产经营创造有利条件。在持续服务上,落实好“企业直通车”,着力解决问题,全过程搞好服务。三要营造良好法治环境。依法保护诚实守信企业合法权益,准入平等、机会均等、政策平等,做到公正透明。四要营造良好社会环境。在子女入学、技能培训、人才引进、科技创新等方面,完善配套服务,全方位提供支持,为投资创业者解决后顾之忧。

    就企业家如何在新时代展现新作为,宋殿宇提出四点希望。一是尊重市场规律。按市场规律和机制经营管理,尊重市场竞争对手,取长补短,做大做强。二是敬畏法律法规。要守法经营,不踩黄线,不闯红灯。三是增强社会责任感。要懂得感恩、回报社会,着力打造百年老店,塑造良好形象。四是注重创新。顺应行业发展潮流,在创新中发展,在发展中创新,抢占先机,赢得主动。五是学会适应被监督。行业监督是新常态,也是主管部门职责。企业要主动做好配合,在监督下行稳致远、发展壮大。

    市委常委、统战部部长张红林主持会议。市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄亚雄,市政协副主席、市工商联主席李莉荣出席会议。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号