当前位置:首页 >> 督查要闻
成绩来之不易——全国督查激励奖项第一的启示
来源:河南日报    发布时间:2018-5-15 15:42:47    浏览次数:668次

    国务院此次督查激励,坚持集中督查、综合评价的办法,更加科学、更加客观、更加全面地反映了一个地方的工作水平。在千帆竞发的发展大潮中,河南获奖数量能在全国各省(区、市)位列第一,成绩来之不易。

    习近平总书记对河南的殷切期望,给我们带来了撸起袖子加油干的强大动力。习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,是引领河南发展的时代最强音,为推动河南经济社会发展指明了前进方向。全省上下牢记嘱托、不忘使命,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,坚持“四个着力”、打好“四张牌”,抢抓新机遇,争创新优势,才有了“豫”来“豫”中的发展好成绩。

    取得这样的好成绩,是全省干部群众接续奋斗、开拓进取、务实重干的结果。干部沉下去,作风实起来,才能不断捧起沉甸甸的“奖杯”,收获实打实的成果。“实干”二字,看似简单,做到却不容易,以化解钢铁、煤炭过剩产能为例,2017年,河南坚定不移去产能,关闭煤矿101座,一网打尽22家“地条钢”企业;与此同时,创新出台“转岗不下岗”“转业不失业”的安置措施,妥善分流安置职工。没有一种壮士断腕的精神,没有一股开拓创新的勇气,去产能目标就不可能真正落实。当前,改革进入攻坚期,打好打赢“三大攻坚战”、推进“三区一群”建设、深化“放管服”改革……每一项工作的推进,都需要克服长期积存的沉疴痼疾,应对前所未有的崭新挑战。奋进新时代,必须勇于突破利益固化的藩篱,勇于冲破思想观念的障碍,担责担难担险,谋事办事成事。

    “所当乘者势也,不可失者时也”。河南发展正处在重要战略机遇期,让我们珍惜来之不易的荣誉,乘势而上、奋发有为,推动各项工作不断取得新进展,为中原更加出彩而不懈奋斗!(夏远望)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号