当前位置:首页 >> 督查通报
郑濮济高铁项目快速推进(濮督通〔2018〕4号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2018-4-16 9:15:22    浏览次数:924次

    郑濮济高铁项目征地拆迁工作启动以来,在各方紧密配合共同努力下,至4月12日,濮阳段累计完成投资6.9亿元,正线路基完成CFG桩3063根,濮阳特大桥钻孔灌注桩完成2167根、承台36个、墩身24个。正线施工通道除村庄等重大拆迁区域以外全部贯通;高铁快运基地、存车场用地(500余亩)清障已完成,正在进行坟茔迁移,预计4月20日前可交付施工单位。我市率先完成郑濮济铁路大田用地交付工作,走在了沿线各市县的前列。

    强化组织,推动工作落实

    郑濮济高铁先期开工建设段濮阳境内正线长30.317公里,涉及四个县区10个乡镇(办)的30个村庄。市委市政府高度重视,成立了市长宋殿宇任指挥长,常务副市长王载文、人大副主任管永国任副指挥长的建设协调指挥部,统筹协调工程建设中的重大事项;市直相关部门提前介入,主动服务;沿线县区均成立相应的协调推进机构,各乡镇办抽调精干力量,明确专班,全力以赴,强力推进。

    建立机制,分工协作推进

    指挥部从完善工作机制入手,先后建立了征地拆迁例会制度、联席会议制度、重大问题现场办公制度、信息通报宣传制度、台账管理制度等工作推进机制,每周通报工作进度,两周召开一次推进会,分工协作,责任到人,确保了对接“零距离”协调“无缝隙”。市县乡三级联动,地方政府、业主单位、施工单位三方紧密配合,推动项目顺利建设。自征地拆迁工作启动以来,指挥部领导先后组织召开13次项目建设推进会和7次专题会议,研究制定工作方案,通过实地调研、现场办公等多种方式,及时发现协调解决疑难问题及矛盾纠纷。

    加强统筹,严格落实责任

    强化统一指挥,严格属地管理,把工作任务落实到县区、乡镇、村组、地块;项目建设安排事项,全部纳入工作台账,逐项确定工作任务,明确责任主体,界定时间节点;市县铁路办、国土等部门坚持深入一线,全力推进征地拆迁工作;市县督查部门上下联动,紧扣时间节点,跟踪问效,及时协调征迁及高铁施工中遇到的问题,保证了项目建设顺利推进。

    勇于担当,主动克难攻坚

    沿线县区、乡镇办不等不靠,勇于担当,主动履行征地拆迁主体责任,抽调精干力量,勘测定界、化解矛盾,不畏严寒酷暑,加班加点,积极做好沿线群众工作,与施工单位密切沟通配合,强力推进各项工作顺利进行,累计为施工单位提供临时用地794亩、永久用地1608亩,拆除大棚217座、养殖场10座、果园及种植园等4个。项目施工单位克服困难,科学安排组织施工,在全线八个标段中率先进场作业、打下了全线第一桩、拌合站第一个投入使用、主体工程路基CFG桩第一个完工。2017年中铁三局Ⅰ标项目部获综合信用评级第一名。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号