当前位置:首页 >> 督查通报
濮上园成功创建国家4A级旅游景区(濮督通〔2018〕1号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2018-1-5 10:48:28    浏览次数:163次

    2017年12月底,河南省旅游景区质量等级评定委员会发布公告,濮上园景区被批准为国家4A级旅游景区。年初,按照市委、市政府的要求,为助推濮阳旅游资源建设,打造濮阳生态旅游形象窗口,濮上生态园区管理局启动濮上园创建国家4A级旅游景区工作,并付出了不懈努力。

    一是组织严密。4A级景区创建工作标准高、要求严、任务细,仅《创建评分细则》就涉及交通、安全、卫生等八个方面、213个评分点。为顺利推进创建工作,该局成立了创建工作领导小组,制定了创建工作方案,对创建工作进行了细化、量化、做到定岗、定责、定任务,形成人人有目标,个个有职责,全员齐管共创的工作格局。坚持日汇报、周总结、月考核,对创建工作层层责任到人,抓进度、抓达标、抓落实。

    二是措施得力。围绕“对照标准、完善功能、提高定位、追求品质”的工作理念,创建活动持续高效推进。坚持夯实创建“硬实力”,建设高标准游客中心,完善导示标识系统,推进“厕所革命”,荣获河南省2017年“厕所革命”先进单位。着力打造园区文化“软实力”,完善制度,制定规范,开展培训,全面提升管理服务水平。河南省景区质量等级评定委员会检查验收时,各项考核指标全部达到4A要求,赢得了检查组的充分肯定和高度赞誉。

    三是成效显著。通过创建活动,园区面貌焕然一新,景观更加优美、设施更加完善、服务更加文明、管理更加规范,增强了园区可持续发展能力,园区知名度、美誉度和旅游品牌价值大幅提升,对于宣传濮阳、推介濮阳起到了积极推动作用。同时,也激发了全市相关行业创建积极性,在全市行业内形成了争创4A级景区的浓厚氛围。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号