当前位置:首页 >> 督查通报
市教育局以“家校联系卡”助力精准扶贫(濮督通〔2017〕94号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-12-22 9:51:03    浏览次数:219次

    根据市委主要领导安排,市委市政府督查局对市教育局制作义务教育阶段教师联系贫困家庭学生卡及发放情况进行了督查。现将有关情况通报如下。

    12月13日,市委主要领导安排后,市教育局当天下午召开各县(区)教育局长紧急会议,就建立“家校联系卡”及教育扶贫工作进行了专题部署。14日,市教育局统一设计了教育资助的 “家校联系卡”模板,各县(区)按照要求,共完成了6万余份“家校联系卡”的印制,仅用4天时间就发放到每一位贫困学生家庭。19日至20日,各学校联系人又与贫困学生家长进行见面,并发放“温馨告知书”,详细告知享受的教育资助政策。同时,利用“校讯通”发短信再次向每位贫困学生家长告知教育扶贫政策。21日,各学校召开贫困学生座谈会,让学生知悉其享受的教育扶贫政策,并采用“小手拉大手”的办法,通过学生让各自家长明白所享受的教育扶贫政策。贫困学生家庭收到“家校联系卡”和“温馨告知书”及“校讯通”短信后,基本上清楚了学生所受资助项目和金额,有效地提高了教育资助的知晓率。

    市教育局落实领导决策安排具体,执行到位,体现出在扶贫工作中的责任感。全市各级各部门要结合自身实际,切实把脱贫攻坚工作紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上、时时放在心上,真抓实干,凝心聚力,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号