当前位置:首页 >> 督查通报
全市河长制工作推进会议确定事项进展情况(濮督通〔2017〕93号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-12-13 9:46:46    浏览次数:1182次

    全市河长制工作推进会议召开后,市委市政府督查局、市河长办对任务进行了分解并建立了工作台账,对各项工作进展情况进行了跟踪督导。通过督导来看,各责任单位高度重视河长制工作,明确任务,强化责任,创新措施,扎实推进。台账确定的22项任务,已完成3项,正在推进19项。

    一、已完成3项  

    1.全面推行河长制,建成县乡村河长体系,统一树立河长公示牌,确保各级河长和工作人员全部上岗到位。

    全市县乡村河长体系已建立,市河长办已发布公告,对市、县河长名单予以公布。全市河长公示牌已树立完成,明确了各级河长职责分工及要求。

    2.大力推广阶梯水价制度,进一步增强企业和居民的节水意识,减少水资源浪费。

    我市已按要求实行阶梯水价制度,对居民生活用水、非居民用水、特种行业用水等实行阶梯收费。

    3.积极宣传《濮阳市马颊河保护条例》,沿河各县(区)在显著位置至少树立一块宣传牌。

    各县(区)已在显著位置树立宣传牌。

    二、正在推进19项

    市河长办组织开展了巡河保洁、河道清障(清河)、联合执法、河流污染防治、河道绿化等五项专项行动,各级河长积极开展巡河工作,全市累计整理河道岸坡408公里,清除违章建筑物80余座,清理垃圾4.35万吨,清淤河道1722公里,清淤土方941万方。各县(区)河湖综合治理掀起高潮,清丰县投资900万元治理顺河沟;南乐县投资4.6亿元建设马颊河湿地公园景观工程;范县投资2400万元治理改造十字坡沟,投资16.7亿元建设范水生态保护与引黄调蓄工程。市环保局加强执法监管,开展了2017年度重点污染行业排查专项执法检查和水污染防治专项执法检查,排查出重点污染企业15家,对超标排污的单位下达处罚决定3起。市委组织部对我市沿河湖基层党组织基本情况进行了排查,完善了“五好”党委考核指标体系,拟定了《村级党组织参与治理河湖十条职责》,将基层党组织参与河湖治理作为12月份党员主题活动日重要内容。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号