当前位置:首页 >> 机关建设
学习十九大 督查大练兵
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-12-11 15:33:45    浏览次数:1664次

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,增强督查干部狠抓落实本领,市委市政府督查局谋划开展了“学习十九大,督查大练兵”专题活动,活动围绕学习十九大精神这一主线,立足濮阳督查工作实际,聚焦督查干部作风和能力素质建设,重点开展三个方面的岗位练兵活动。

    一是练思想。开展“原原本本学报告、认认真真读党章”活动,通过参加上级理论宣讲、个人自学、记读书笔记、写心得体会、知识测试、支部研讨、讲党课、召开民主生活会、重温入党誓词、开展主题日活动等多种形式,学懂弄通党的十九大精神实质和精髓要义,把握新时代新思想新任务新要求,强化党性锤炼,补足精神之钙,切实把思想和行动统一到党的十九大作出的战略部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提升政治站位,强化政治责任,始终做政治上的“明白人”,不忘初心跟党走、牢记使命展作为,为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,推动市委、市政府决策部署落实凝聚起强大的思想动力。

    二是练业务。着眼于提升督查干部单兵作战能力和整体素质水平,重点围绕“写、讲、做”三个方面,集中开展督查业务能力建设。系统学习《全国政府系统督查能力建设培训班交流材料汇编》,充分学习吸收借鉴外地先进经验,每周安排督查干部谈学习心得,交流外地哪些经验有特色、对濮阳督查有哪些启示。在此基础上,适时组织外出考察学习,组织召开督查工作务虚会,全面回顾总结濮阳督查几年来的工作和发展,精心谋划今后一个时期的督查工作,进一步拉升工作标杆,明确发展目标,新时代督查再出发。组织开展全市优秀督查案例评选,注重完整性、典型性,突出启发性、借鉴性,围绕重大决策、重要事项、重点项目、重大工程、重点问题撰写督查案例,以评选促思考总结,以评选促提炼提升。加大公文写作培训力度,针对常用的《督查工作通报》、《督查专报》、《督查通知》,以案析文,以事说理,从格式到文风,从构思到表述,全面系统剖析研讨,切实提升督查公文写作水平。开展督查工作大家谈,综合考量、全面提升督查干部的思辨能力、表达能力。

    三是练作风。紧扣省委巡视反馈问题整改落实,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实全面从严治党各项要求,扎实开展优化干部作风专项整治行动,大力弘扬督查局各项优良传统,结合各类台账确定的年度重点工作,全面盘点对账,深入查找症结,提出工作建议,助推问题解决,以实践检验和提升督查干部敢于担当、求真务实的工作作风,努力打造“对党忠诚、敢于担当、业务精湛、作风扎实”的督查干部队伍。

    在12月8日进行的首场活动中,市委副秘书长、市委市政府督查局局长梁宏出席并对扎实开展“学习十九大,督查大练兵”专题活动作出安排部署,提出具体要求。局办公室负责同志带领大家深入学习了党的十九大关于党章修订的有关精神,学习了天津、内蒙古、辽宁、江苏等省部分地市督查工作典型经验,介绍了浙江省放管服改革“最多跑一趟”工作督查调研有关情况,并组织全局党员干部进行了党的十九大精神第二次知识测试。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号