当前位置:首页 >> 督查要闻
引黄入冀补淀工程全线通水背后的督查力量
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-12-1 10:21:59    浏览次数:4238次

    一泓清流送雄安,千里长渠始濮阳。11月28日晚22:00,沿引黄入冀补淀工程的黄河水经过沉淀过滤后已成一泓清水,缓缓流入河北境内,送往雄安新区的白洋淀,濮阳市圆满完成引黄入冀补淀工程全线通水任务。在工程推进过程中,市委市政府督查局全程介入,抓住关键,突出重点,强化责任,发挥蚂蚁啃骨头的精神,一个环节一个环节地跟踪督办,一个问题一个问题地协调解决,着力为工程建设保驾护航。     

    明确责任,重点督办

    市委副秘书长、市委市政府督查局局长梁宏,市委市政府督查局副局长郭玉鸿、吕献甫、辛丽华多次深入工程一线,督促协调解决了征地拆迁、环境保障、专项设施迁建等一大批制约工程建设的突出问题。督查四室副主任张永行作为专门督办人全程介入,每周一早7:30参加市指挥部召开的早餐会,与指挥部人员一起到一线实地查看,及时掌握工程进度和存在的问题,协调有关县(区)和部门加快进度。工程开工以来,印发督查专报20期,督查通报8期,催办通知10期。2017年5月2日,市重点项目周调度会议对引黄入冀补淀工程等问题进行了研究,有力加快了工程建设。

    把握关键,突出重点

    引黄入冀补淀工程建设,重点和难点都在前期的征迁、清障和手续办理,开工后在建设方工期安排上。督查人员注意把握这两个关键点,及早介入,发现问题及时解决。2016年3月,针对部分乡镇清障交地进展缓慢现象,督查人员利用3天时间,沿河道实地徒步55公里,对工程沿线清障交地情况进行了逐一核实,对沿线乡镇进展情况进行了排名通报,将压力传导到责任领导和责任人,加快了清障交地工作进展。

    台账推动,全程跟踪

    针对引黄入冀补淀工程拆迁任务重,施工范围广的特点,督查人员督促市指挥部办公室建立了项目问题和工程建设两个台账,明确房屋拆迁、土地边界争议、电力设施迁改、施工进度等时间节点,作为推动工作的主要抓手。坚持督事与督人相结合,坚持每周到现场督查,发现问题及时提出实施方案。截至目前,共解决征地拆迁、专项设施迁建、土地组卷等问题52项,加快了工程建设。

    敢于担当,合力攻坚

    事实一再证明,协同配合越好,工作效率就越高,督查效果就越好。工程至今,引黄入冀补淀工程(濮阳段)已先后开展了8次专项行动,取得了显著效果。4月27日夜晚,督查四室主任冯秀芳深入施工现场,协调解决群众阻工问题。同时,协调开发区、市水利局、市公安局、河北施工方等建立了引黄入冀补淀工程110微信群,发生问题安排有关人员第一时间赶赴现场协调解决,为引黄入冀补淀工程创造了良好的施工和环境。  

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号