当前位置:首页 >> 专项查办
10月份我市网民留言回复量位居全国第三
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-11-16 10:28:13    浏览次数:1204次

    10月份,我市网民通过人民网《地方领导留言板》共留言反映问题和提出意见建议209项。经市委市政府督查局跟踪督办,本月回复留言206项,回复量位居全国副省、地市级第三位。本年度,我市已连续10个月回复量位居全国副省、地市级前十位。

    经梳理分析,10月份留言最多的是城建方面,共105项,占总留言量的50.2%。其次是交通、环保、教育等方面,分别为31项、25项、18项,占总留言量的14.8%、12%、8.6%。承办留言较多的县(区)和市直单位为濮阳县、华龙区、市城市管理局、市国土资源局。分别为40项、34项、22项、14项,共占留言总量的28.7%。

    经各县(区)、单位积极办理,以下问题得到了解决。网友反映近水楼台小区楼下商铺门前私装地锁的问题,华龙区进行集中清理,现已全部拆除完毕,保证了住户停车方便。“龙湖澜岸业主反映所购房屋与邻居同时开门时户门会产生碰撞的问题”,市住建局积极与设计方、开发方协调做出变更,目前正在逐户施工,彻底解决碰撞问题。“网友反映老李记小馆油烟味大,噪音扰民等问题”,市食药监局责令饭店对清洗油烟净化器,加固了密封隔音措施,网友对结果表示满意。网友提出“颐和路两边、温泉花园二期门口道路两侧无停车位,但贴条罚款”等问题,市公安局对该道路不适合施划停车线等问题进行详细解答,同时宣传有序停车,文明出行。

    此外,群众反映较为集中的一些问题,受各类因素制约,暂未解决,有关部门正积极协调推进。一是供暖问题。如燕园洋房、中央城、康居花园、瑞泰花园、金域湾、濮上名家、天骄华庭等小区,由于开发企业未建换热站,未安装户用热表,换热站内自来水不能单独结算等原因,目前还不能通暖。开发企业是小区供热设施的建设主体,尽快将换热站内自来水系统整改完毕,并将户用热表等设施安装完成。市热力公司做好督促、监管等服务工作,力争今年早日让用户用上大暖。二是房产问题。荣域小区、金馨小区、天骄华庭小区不动产证无法办理的问题。这些小区因开发商尚未申请不动产初始登记,暂时无法办理。还需开发商尽快进行初始登记,业主才可办理转移登记。三是用水问题。康居花园业主反映受到间歇性停水的困扰。经查,康居花园高层用户水压偏低且不稳定的主要原因是小区内部管线走向不尽合理、施工质量问题及二次供水频繁启泵补水所致。市自来水公司表示 5月底开始,在用水高峰时段,一水厂启动二次加压措施,以提高南部水压。同时第二水厂进行升级改造,近期有望投产运行。濮上路南北供水主管线等优化延伸工程,正在施工中,争取供水设施尽早完工,扩大管网覆盖面,力促各区域自来水压力趋于平衡。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号