当前位置:首页 >> 督查通报
G106城区段改线工程新建段顺利完成(濮督通〔2017〕92号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-11-10 14:53:06    浏览次数:1350次

    G106城区段改线工程自4月10日启动以来,经过市公路管理局、濮阳县、清丰县等共同努力,止目前,该工程23.6公里新建段全部建成完工,达到通车条件,彻底打通了大气污染防治攻坚期间大型运输车车辆绕行城区的通道。具体情况通报如下:

    一、基本情况

    G106城区段改线工程新建段分为两个部分,其中北段位于清丰县境内,西起G342与G106线交叉处,向东止于S214交叉处,全长13.1公里;南段位于濮阳县境内,西起S101与G106线交叉处,向东止于S214线交叉处,全长10.5公里。设计为一级公路标准,路基宽27米,采用沥青混凝土路面。工程采用PPP模式建设,社会资本方为中国十九冶集团公司,由市公路管理局负责建设,濮阳县、清丰县负责清障。

    二、主要措施

    (一)领导重视,高层推进。G106城区段改线工程事关城区框架拉大和大气污染防治攻坚,市委、市政府主要领导高度重视,多次通过召开周调度会,现场调研等形式安排部署,传导压力,解决项目推进中存在的重大问题。

    (二)主动作为,通力协作。濮阳县、清丰县面对拆迁补偿资金到位晚、房屋拆迁量大、宅基地置换困难等局面,不等不靠,主动作为,沿线乡(镇)勇于担当,合力攻坚,耐心做好群众工作,顺利完成了全部清障任务;市委市政府督查局明确1名县级干部带队,长期盯守项目建设,随时协调服务,及时解决清障中的各类问题;县(区)公路、交通、环保、公安等部门联动,通力协作,及时解决拌合站生产、交通通行、施工环境保障等问题,为项目顺利实施奠定了基础。

    (三)精心组织,强力实施。市公路管理部门一是实施县级干部分包路段,强化与县(区)的对接协调,明确任务,压实责任,形成合力,共同推进;二是坚持每天召开“早餐会”,每周召开例会,凝聚奋战合力,统筹安排建设工作,及时研究解决问题;三是倒排工期,科学调度,全员深入现场抓工程。市公路管理局工程管理人员与设计、监理、检测、施工等单位一道,吃在现场、住在工地、解决矛盾在一线;四是在建设资金不到位的情况下,通过借、筹、赊等方式解决建设资金。用3亿元撬动包括S215扩建项目在内16亿元的工程建设,有力保障了项目的顺利建成。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号