当前位置:首页 >> 督查通报
豫能发电配套供热管网全线贯通(濮督通〔2017〕91号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-11-8 16:12:19    浏览次数:1075次

    11月1日18时,豫能发电2×60万千瓦配套供热管网建设完成最后一道焊口,标志着该工程全线贯通。此项工程全长16.04公里,途经清丰县六塔乡、工业园区昌湖办、华龙区岳村镇和濮东办等3个县(区)4个乡(镇、办)13个村。从5月26日开工以来,仅用时5个月零5天,就完成了全部清障、建设任务,创下了我市线性工程建设新速度。主要做法是:

    (一)高层重视,加压推进。豫能发电配套供热管网工程,关系着全市1700万平方米的居民供暖,是2017年全市最大的民生工程。对此,市委、市政府主要领导高度重视,多次通过现场调研、召开重点项目周调度会等形式,传导压力,压实责任,解决项目推进中的重大问题;项目推进的关键时期,市委常委、常务副市长王载文、副市长黄守玺等分别带领职能部门,围绕工程推进中的实际问题,现场交办,现场解决,保证了工程建设的高效有序推进。

    (二)多措并举,齐抓共管。一是由市委市政府督查局、市城市管理局牵头,每周五召开工程推进例会,集中协调解决工程推进中发现的共性问题;二是建立现场联动机制,每个标段由乡(镇、办)、项目方、施工方各明确1名负责人,组成联合小组,常驻施工现场,随时解决工程中出现的具体问题;三是由市委市政府督查局牵头,建立“温暖濮阳”微信群,实现对工程建设全过程、全方位的覆盖和监管;四是部门联动,高效服务项目建设,市城市管理局专门明确一名县级干部,长期值守在项目现场,协调各方,科学调度;市公路管理部门、华龙区林业部门、区水利部门在管线穿越施工中,简化程序,优质服务;市公安部门积极配合,及时出警,依法打击无理阻工的不法分子,为项目建设保驾护航。

    (三)重视到位,措施有力。一是各县(区)高度重视,自我加压。相关县(区)分管领导、乡(镇、办)主要负责人把供热管网建设当成了各项工作的重中之重,坚持参加推进例会,直面问题,大胆推进,敢于担当,务求解决;二是各乡(镇、办)均抽调得力人员,坚持一线工作法,不讲条件,不计代价,在管线清障期的酷热天气里,搬着马扎,提着蒲扇,在玉米地里奔波清点,在田间地头与群众对话,问题不解决决不收兵。

    (四)务实重干,强力攻坚。在管网清障和施工环境维护中,各乡(镇、办)不等不靠,积极作为,涌现出了许多务实重干、敢于担当的先进典型。清丰县六塔乡主要负责人坚持驻村推进,动员各方之力做好群众工作,实现了全线第一家完成清障任务;工业园区昌湖办面对区域内管线最长、障碍物最多的实际,抽调精干力量,兵分三路,攻坚克难,找准症结,各个击破,保障了工程的顺利推进;华龙区濮东办面对距离城区近、群众诉求高、信访压力大等不利局面,敢于担当,主动作为,因人施策,强力推进,如期完成了清障任务;华龙区岳村镇克服区域内村庄最多、难度最大的实际,明确多名科级干部,吃住在村内,服务在现场,轮番与群众对话,化解掉了层出不穷的矛盾,消除了群众顾虑,如期实现了全线清障。

    (五)科学组织,高效施工。在工程建设中,项目方豫能发电面对管道长、工期紧、沿线环境复杂的实际,主动作为。强化组织,倒排工期,快速施工。一是科学调度,摒弃按部就班的旧思想,实行清障一段、开挖一段的施工方案;二是在作业面许可的情况下,督促施工方多上机械和人员;三是在保证施工安全的前提下,昼夜施工,并安排人员不间断夜查;四是强化组织,提前做好施工预案,最大限度减少汛期多雨给施工带来的不利影响,从而保证了全线施工的如期完成。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号