当前位置:首页 >> 督查通报
省民生实事及市民生工程进展缓慢事项推进情况通报(濮督通〔2017〕90号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-11-8 16:08:44    浏览次数:1427次

    9月27日,市政府召开省、市民生事项推进会,对9项进展缓慢的民生事项提出明确要求,市委市政府督查局按照要求下发了《督查通知》,建立了推进台账,并跟踪督导。现将10月份以来进展情况通报如下:

    一、省重点民生实事进展缓慢事项(2项)

    1. 免费开展出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查(责任单位:市妇联、市卫计委)

    推进会后,副市长沈运田、张宏义先后三次召开由各责任单位和医疗机构参加的会议,安排部署“两筛”工作,特别强调纪委、督查部门要对不落实责任的成员单位和医疗机构严肃问责。一个多月来,通过各级各部门的积极努力和通力协作,“两筛”工作有了较大进展。10月份共开展免费产前超声筛查1840例,累计筛查3014例,筛查率20.02%,增长12 .02%;产前筛查血清学样本采集2956例,累计筛查4438例,筛查率29.47%,增长18.5 %;新生儿“两病”筛查5106例,累计筛查13423例,筛查率89.15 %,增长35.95%;新生儿听力筛查6157例,累计筛查13364例,筛查率88.76%,增长37.8 %。

    2. 依法关闭或搬迁禁养区内的规模畜禽养殖场(责任单位:市农业畜牧局)

    推进会后,副市长吴新普及时召开专题会议,安排部署禁养区内养殖场关闭搬迁工作;各县区相继出台奖惩政策,推动关闭搬迁工作。市农业畜牧局联合市督查局、市环保局对关闭搬迁情况进行督导检查。10月份关闭搬迁25家,107家关闭搬迁任务已完成106家,仅剩范县1家。

    二、市重点民生工程进展缓慢事项(7项)

    1. 市城区新建5所学校(责任单位:华龙区、开发区、示范区、市教育局)

    年内计划新建的5所学校,华美国际学校、油田实验幼儿园,9月份已建成招生;开德路中学正在进行主体施工;开发区濮上路学校正在办理土地报批手续;华龙区幸福路小学用地,已经市土地资产联席会研究,会议纪要印发后办理土地出让手续,定于11月10日举行开工仪式。

    2. 建设100所留守儿童之家、200个农村互助幸福院(责任单位:市民政局)

   市民政局按要求拟定了100所留守儿童之家建设点,完成了项目选址;200个农村互助幸福院正在按照拟定申报点开工建设。

    3.建设400个村级文化活动场所;市城区新增10个流动书屋(责任单位:市文广新局)

    400个基层综合性文化服务中心已建成262个,完成目标任务的65.5%;市城区新增10个图书馆分馆已完成选址及电脑、阅览座椅、报刊、图书等设备的调研工作。

    4.市城区新建7个公共停车场(责任单位:市建设投资集团)

    已开工5个,未开工2个,分别是:康复医院公共停车场项目,地上、地下设计方案尚未最终确定;人民医院公共停车场项目,地上停车位紧张、地下管网未迁移、院内有2个在建工程等原因无法开工建设。

    5.推进智慧城市建设,建成智慧城市展示体验中心、智慧城市应急指挥中心,启动智慧社区、智慧交通、智慧教育、智慧医疗等工程,基本实现市城区无线WIFI全覆盖(责任单位:市工信委、市建设投资集团)

    市投资集团承担大数据共享交换平台建设任务,目前已进入招投标流程;智慧社区、智慧交通、智慧教育、智慧医疗等工程已启动;无线WIFI持续推进,目前,已完成阳光大厦、瑞景新城等市民公共区域,市第三中学、市职业技术学院等人口密集区域和中原路、黄河路、五一路等路段共5600多个热点覆盖。

    6.建设开州路与范辉高速互通立交、70个公交港湾(责任单位:市交通运输局)

    互通立交“两报告”和PPP方案,市政府、市财政局已批复,目前,正在做投资人招标工作;70个公交港湾,建设路及开州路北段已开工建设,其他路段正在清除绿篱等。

    7.加快市城区农贸市场升级改造和标准化建设,年内新建完成5个(责任单位:市市场发展服务中心)

    今年计划新建的5个农贸市场,文明路市场已完成;王助市场10千伏高压线线路迁改已完成,正在进行一层建设;许村市场设计方案已经区规委会通过,11月3日土地已摘牌;马辛庄农贸市场、总站农贸市场,因诸多原因,2017年内启动建设难度较大。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号