当前位置:首页 >> 督查通知
关于对免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作进展情况的通报(二)(濮督通〔2017〕89号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-11-8 7:58:50    浏览次数:2227次


    10月28日市政府召开“两筛”工作推进会以来,各县(区)高度重视,迅速行动,各县(区)长或在家的常务副县(区)长于10月29日前全部召开了县(区)工作动员会,传达全市会议精神,结合各自实际对“两筛”工作再安排、再部署。一是都把产前筛查根据人口基数分解到乡(镇、办),再分解到社区村。各社区村认真排查,统计孕产妇具体情况,切实摸清底数。二是各县(区)妇联召开到村到社区工作会议,利用电视、电子屏幕、横幅、板面宣传等方式或身披绶带到集市、广场等人群密集的地方面对面进行宣传等措施,进行铺天盖地、入脑入心的宣传动员活动。三是各县(区)成立了督导问责组,对工作后位的进行排名,连续后位进行约谈。

    市妇联、市卫计委等市直单位按照会议要求,积极与省直部门沟通对接增加“两筛”点,并召开协调会,把筛查工作列入重点工作,分解目标任务,建立工作台账。市妇联协调人社、文广新、银行、电视台、报社等部门进行不同形式的宣传,对定点医疗机构的服务质量、服务态度进行暗访,肯定成绩,指出不足,及时整改提升。市卫计委在数据统计、人员核实、技术服务等方面做了大量认真细致的工作。各大医疗机构在做好筛查工作同时,积极将需产筛的孕妇转珍到市妇幼保健院。各县妇幼机构认真做好报销及筛查工作。截止11月3日,我市新生儿听力筛查率提前完成省定目标,新生儿“两病”筛查率基本完成省定目标,但我市受怀孕妇女人数的限制,产前超声筛查率和产前血清学筛查率仍与省定目标存在一定差距。各县(区)“两筛”工作完成情况排名见附表。

    在下一步的工作中,各县(区)、市直有关单位和医疗机构要严格落实市政府“两筛”工作推进会议精神特别是宋殿宇市长最新指示要求,强化政治担当,履行主体责任,搞好协调配合,补齐工作短板,以坚定的信念、精干的力量、有效的措施,有效提高产前超声筛查率和产前血清学筛查率,扭转被动局面。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号