当前位置:首页 >> 督查调研
不忘初心砥砺前行以优异成绩向党的十九大献礼
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-10-31 9:14:04    浏览次数:1731次


    党的十九大即将召开,本次大会将进一步明确目标、突出重点,团结带领全国人民为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    作为一名基层督查干部,一名普通的共产党员,我们更应该不忘初心,砥砺前行。督查工作紧贴中心任务,以抓落实为首要职责。如何把区委区政府的安排部署不折不扣地落到实处,确保新项目如期开工,按节点正常推进,是对我们督查人最大的考验和挑战。督查工作涉及面广,层次多,情况复杂,运用恰当的方法十分重要,方法得当,可以“游刃有余”,事半功倍;方法不当,则会举步维艰,收效甚微。从事项目督查工作6年来,我有一些感悟和体会,今天想和大家一起交流分享:

    一、突出一个“深”字。在督查之前,要深入基层,深入一线,发现决策实施过程中的矛盾和问题。不仅要及时了解决策落实的进展情况和实际效果,掌握影响决策落实的主要问题,而且要注意倾听群众的呼声,掌握广大群众的迫切要求,并及时梳理,尽快向领导汇报反馈,为领导把握全局、科学决策提供重要依据。

    二、把握一个“实”字。督查,要察实情、说实话、办实事,有喜报喜、有忧报忧,要认真负责地弄清事实真相,明辨是非,不能回避问题,混淆矛盾。面对不同的督查对象,要坚持原则,秉公办事,顶住说情、讽刺、刁难等各种干扰,以无畏的勇气,浩然的正气,查出实情,树立督查权威。

    三、讲究一个“硬”字。所谓“硬”,就是要敢督、敢查、敢碰硬。对于重大决策和重点工作的督查落实,要敢于一针见血地指出问题;敢于到矛盾较多的地方督查、督办,挖掘深层次的问题;敢于不为情左右,不计个人得失,充分使用好组织赋予的权力,一查到底。同时,在督查工作中,要时刻保持能打硬仗的拼劲,更要有一种敢“啃”硬骨头的勇气。

    同志们,我们大家都明白:选择督查,就意味着奉献;选择坚守,就意味着付出;选择助力项目的顺利建设、华龙区的经济发展,就意味着夜以继日,披星戴月!

    在万家灯火,一家人团聚的时候,我们还在办公室里忙着整理材料,编发一天来项目的最新进展;在家人病重需要照顾的时候,我们只能掩饰住内心的忧伤,继续战斗在项目一线。这一切的付出,正是因为——我们是基层督查干部!当我们完成一个又一个艰巨而又紧迫的任务时,苦也好、累也罢,已经都不是问题。是什么让督查人无私奉献、无怨无悔?又是什么让督查人砥砺奋进,勇往直前?答案只有一个:那就是我们肩负的责任和使命!

    “空谈误国,实干兴邦”,在华龙区经济跨越发展的大好形势下,督查人经受住了时代的考验,能吃苦,不怕累。因为“喊破嗓子不如甩开膀子”,只有像廖俊波同志那样拥有踏石留印,抓铁有痕的干劲,咬定问题不放松的韧劲,才能在青春的流逝中不辱使命,不负众望。

    岳飞激励自己“莫等闲,白了少年头”。同事们、战友们,让我们迈着坚定的步伐,永远跟着党,永远向前走,撸起袖子加油干,以优异的督查成绩、高昂的精神状态和奋进的工作姿态向党的十九大,献礼!(华龙区委区政府督查局  王贵红)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号