当前位置:首页 >> 督查调研
以青春之我,砥砺前行
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-10-26 8:20:14    浏览次数:2327次


    青春是什么?青春是一种宣言,昭示着自古英雄出少年的激情;青春是一种勇气,奔跑着渴望找到未来的答案。习近平总书记说:人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的,敢于追梦的人生才够精彩。作为新时代青年的我们,须以青春的姿态,砥砺前行。

    以青春之我,砥砺前行,让我想到了空军八一飞行表演队女飞行员余旭。2016年11月,余旭在一次飞行训练中不幸跳伞失败,壮烈牺牲,她的生命被永远定格在了30岁。无论是在阅兵式还是在航展上,她娴熟的技术,惊艳的表现总能让中国空军“圈粉”无数。回忆起飞行训练的点点滴滴,余旭曾这样说,“不管每次训练多么辛苦,我都从来没有真正退缩过,从来没有。”每个人的青春乐章里,总会留下动人的旋律和音符。她的生命乐章虽然不长,却跳跃着震撼人心的节拍,她年轻的生命在祖国蓝天划出的美丽弧线将永远留存。

    以青春之我,砥砺前行,也让我想到了耶鲁大学留学归来,驻守农村六年,有理想的践行者秦玥飞。初到村里,面对诸多困难和不适应,秦玥飞满怀信心:“面对基层,面对村民,我仍是一个学生,所有的一切,都需要学习。”2011年8月担任"大学生村官"以来,他立足农村实际,心系村民群众,动员多方社会资源,为当地谋取民生福祉作出了巨大贡献。在殿堂和田垄之间,他选择了后者。在荆棘和贫穷中拓荒,洒下的汗水是青春,埋下的种子叫理想。

    以青春之我,砥砺前行,更让我想到了身边辛勤的付出的领导和同事们。他们把督查事项当作家事来办理,以强烈的责任心和使命感,尽职尽责,甘于奉献,全身心投入。督查工作任务重、困难多、人手少,县委县政府督查局从班子成员到一般同志,每周自觉实行6天工作制。督查人坚持“案无积卷,事不过夜”,没有下班意识,没有节假日概念,每天“披星戴月上班去,万家灯火回家来”,超负荷工作已成为一种工作常态。

    在日常督查中,尽管工作任务繁重,但督查人都能以大局为重,视责任高于一切,不分份内份外,不计名利得失,没人喊怨叫苦,没人推诿退缩。在日常办文办事、一线督查、为人处事中,督查人都以强烈的责任感和使命感,全身心投入工作,处处体现着督查队伍的风范,维护着县委县政府督查局的形象与权威。

    作为一名督查人,我由衷地骄傲与自豪!

    喜迎十九大,中国正青春!年轻的督查人啊,让我们乘理想之马,挥鞭起程,以青春之我,砥砺前行吧!(南乐县委县政府督查局  库康宁)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号