当前位置:首页 >> 督查调研
但尽平生家国志不负时代不负卿
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-10-25 9:40:44    浏览次数:1575次


    习近平总书记曾指出:伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。每个时代的前行,意味着使命的交付。每个时代都需要一种向上向善、凝聚人心的力量。

    发展是一列轰鸣的时代列车,回首过往,在濮阳赶超发展的大潮中,督查局应运而生,几年来,我们一直秉承着勇立潮头、敢为人先的创新精神,吃苦耐劳、顽强拼搏的敬业精神,与濮阳相生共荣。

    夙夜在公,忙碌中铿锵前行

    作为抓落实的一把利器,党委、政府决策到哪里,我们就跟进到哪里。重点项目建设、扶贫攻坚、文明城市复审、引黄入冀补淀、豫商大会、海峡两岸交流大会等等,濮阳每一项重点工作、每一个重点工程、每一个重点项目,都洒下了我们辛勤的汗水,留下了我们深深的足迹,见证了我们忙碌的身影……在这前进的脚步中,可以感受到一种毫不懈怠的精神品质,可以听到一种铿锵有力的奋进之音。我们明白,只有夙夜在公,勤勉工作,把各自的作用发挥到淋漓尽致,才能真正体现自己的价值!

    鞠躬尽瘁,奔波中破浪前行

    古人有志曰:“愿乘长风破万里浪”。在华龙区委区政府督查局会议室的墙上可以看到八个醒目的大字:忠诚、责任、严谨、高效,这是我们所有督查人对党委政府和人民的承诺。为了践行这份承诺,为了坚守这份忠诚,我们义无反顾地把激情和汗水奉献给了督查事业。每天清晨迎着天边微微泛起的朝霞,已经奔波在项目建设一线;夜晚伴着五彩绚烂的霓虹,依然奋战在堆满材料的电脑前;烈日下,顶着赫赫炎炎的骄阳,仍然督导在拆迁现场;寒风中,背着左摇右摆的枝桠,还在帮助企业解决着困难……一批批重点项目如期开工、一项项重点工程提前竣工,一个个经济指标稳步上升,濮阳的发展见证了我们的坚韧不拔,锲而不舍。我们明白,只有鞠躬尽瘁,无私忘我,才能无愧于时代赋予我们的责任!

    实干兴邦,劳累中踏实前行

    有人问我们:“苦不苦?累不累?”“苦!累!”每天不是在督查项目现场,就是在去项目现场的路上。我们当中有的人在督导中坚持徒步察看,一年下来踩泥带水穿坏4双鞋;有的人不惧路遥险途,从督查局到项目现场,26个月,总行程相当于两个25000里长征;有的人临进产房当天上午还坚守在工作岗位……“五加二”“白加黑”,没有节假日,对我们来说早已成为一种习惯。督查工作早已成了家事,督查事业早已成了伴侣,督查几乎成了生活的全部。我们以项目为伴、与建设为友,晴天一身灰、雨天一身泥、热天一身汗。督查工作苦、督查工作累。可是我们不怕苦,不怕累,凭着对督查的忠诚和热爱,累,并快乐着。我们明白,只有在干中破解难题,在干中推动发展,才能在岁月的流逝中不负青春!

    踏浪碧海豪情在,又见东风卷潮来。对今天,我们尽职尽责;对明天,我们信心满怀。因为我们有一个共同的职责是:督查!我们有一个共同的信念:为濮阳的发展保驾护航!

    乘浩荡东风,展宏图大志。朋友们,濮阳发展正当其时,让我们怀揣着最初的梦想,在时代大潮中,将自己锻造成为有理想情怀、有责任担当、有实干精神的人!一起以饱满的热情、务实的作风和优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开!(华龙区委区政府督查局  李方方

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2018 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号