当前位置:首页 >> 督查通报
以地热综合利用和“气化清丰”为抓手清丰县强力推进新能源替代工作(濮督通〔2017〕72号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-9-6 9:39:11    浏览次数:181次

    2017年以来,清丰县坚持将地热资源综合开发、“气化清丰”工程实施作为贯彻五大发展理念、实现可持续发展的重要举措,强力推进“政府作引导、企业为主体、群众享实惠”模式惠民工程。目前,清丰县地热开发累计投资2亿元,建成换热站3座、在建3座,建成深层地热井19口、在建2口,铺设供热管网26公里,年底供热能力可达到210万平方米;“气化清丰”工程累计投资2.9亿元,已铺设乡镇中低压管线1300公里、产业集聚区中压管线6.6公里。全县503个行政村中,完成主管道铺设的行政村420个,已通气行政村305个,具备通气条件行政村45个。

    一、科学部署,压实责任。该县成立了由县政府主要领导牵总,县政府分管领导负责,县财政、发改等部门主要负责人为成员的地热开发和“气化清丰”领导小组,定期召开工作推进会,及时发现、解决工作中的难题。同时,成立县地热资源开发管理办公室和“气化清丰”管理办公室,全面负责地热资源开发利用管理和天然气推进工作,防止职能交叉、无序管理,形成推进合力。

    二、政企联手,合作共赢。为有效推进地热能综合利用和“气化清丰”工作开展,清丰县引进中国石化新星开发有限公司,濮阳市博源天然气公司和濮阳华润燃气有限公司。政企双方签订合作协议,由政府将地热资源和“气化清丰”工程授予公司整体开发,形成了政企联手、合作共赢的开发协作机制。

    三、科学管理,督导推进。按照“企业主导、全程负责”的要求,清丰县地热和天然气由企业负责建设、管理、运营,并安排专人负责热交换站、调峰调压站的24小时维护管理,利用运营动态监测系统,实时监测、及时调控,有效地保障了供暖、供气质量。清丰县委县政府督查局紧盯项目台账、定期督查,针对发现问题,及时形成专报、调研报告呈报县主要领导,切实发挥以督促建作用。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号