当前位置:首页 >> 督查通报
服务大局强化担当市城市管理局全力助推全国文明城市创建(濮督通〔2017〕71号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-8-31 18:18:45    浏览次数:309次

    今年我市全国文明城市创建工作启动以来,市城市管理局围绕大局,迅速行动,全方位、高标准开展市政、绿化、照明、环卫等基础设施建设、养护、管理工作,城市面貌明显改善,为全国文明城市创建工作营造了良好的城市环境。

    一、提高认识,强化责任。为配合全国文明城市创建工作,市城市管理局按系统逐级召开动员会,明确要求把全局的工作重心统一到创建工作中来。按照市领导分包街道任务,该局对所管理的36条道路进行了责任划分,明确每位县级干部包3至5条道路,机关科室及市政、园林、环卫、照明等处各明确1名责任人,每天上路巡查2至4次,对存在问题逐项排查,统一汇总、集中交办、限期整改到位。

    二、强化措施,加大投入。连日来,该局市政处、市政公司组织80余支施工队伍、120余个班组、上千名工人对所有路段的步道砖、路沿石、破损路面进行全面修补;园林处组织3万余人次对道路、公园、绿地的缺株段带、死枝枯叶等问题进行修剪维护;城市照明处对城区3万余盏路灯进行地毯式排查,对线路电缆、灯杆广告进行集中整理;环卫处推行精细化、网格化管理,全天候保洁,全力维护城市环境卫生;排水管理处加强对各污水处理厂的运行督导和科学调度,月处理污水720万吨;垃圾处理场加大生活垃圾处理力度,月处理生活垃圾实现2.1万吨,营造了干净整洁的生活环境。

    三、措施有力,成效明显。经过市城市管理局各级各部门共同努力,我市城市环境明显改善。止目前,共维修步道砖8.5万平方米,沥青路面坑槽2.5万平方米,树框1000多套,路侧石1万多米,检查井1000座;环卫保洁清运垃圾5000多吨,机械化洗扫面积2500万平方米,洒水面积3000万平方米;修剪模纹近1万平方米,修剪草坪2.8万平方米;清理乱倒生活垃圾、乱堆建筑垃圾1000多立方米。“老李服务热线”共接听求助电话1545个,电话处置率、处置及时率100%。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号