当前位置:首页 >> 督查通报
关于全国文明城市创建工作暗访情况的通报(十)(濮督通〔2017〕70号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-8-29 17:11:04    浏览次数:413次

    8月24日,市委市政府督查局按照《全国文明城市测评体系实地考察点位及标准》,对医院、车站、通讯营业厅、阳光大厦、图书馆等窗口单位进行了暗访。从暗访情况看,自8月15日全市深化全国文明城市创建工作推进会召开后,尤其是8月18日市创建办对交办事项整改不彻底的11个单位通报批评后,各责任单位按照会议要求,积极行动,投入大量人力、物力,全力做好文明城市创建工作,窗口单位工作人员的文明素质、办公环境得到明显改善。但暗访同时发现,窗口单位仍存在一些卫生死角、环境不优的问题,仍需提高思想认识,按照标准迅速整改。

    市房地产交易大厅秩序较乱,办事市民拥挤一团,未有序排队;门口和大厅内公告张贴不规范;入口处有烟蒂、地毯等杂物乱扔乱放;大厅花盆肮脏。火车站广场东西两侧儿童娱乐设施乱堆乱放,尤其是西侧绿篱下枯枝败叶、生活垃圾较多,长时间未清理;火车站部分台阶损毁未修复。开州东路移动营业厅未发现公益广告,店外促销宣传栏乱摆乱放。开州东路联通营业厅店外促销宣传栏乱摆乱放。市公安局出入境接待大厅入口台阶上有烟蒂,门口车辆乱停乱放,尤其是车牌号为豫J2997警、豫H5099警的警车占压盲道或路边违章停车。东方车站车辆出入口路面破损,乘客出入口上方门头牌匾缺失,卫生间洗手池损毁未更换。油田职工医院门诊楼一楼卫生间、南围墙色情暴力、不抵押贷款等非法小广告未清除。油田图书馆扶余路入口地面坑洼不平,大楼入口台阶部分损毁。市文化艺术中心入口东侧墙体公益广告破损,电动车在门口乱停乱放,影响整体形象。

    窗口单位是文明城市创建必查点,环境秩序状况直接影响文明城市验收。华龙区、开发区及市房地产管理中心、市城管执法局、火车站、市移动公司、市联通公司、市公安局、市文广新局、中原油田等单位要正视问题,立即整改,确保9月5日前整改到位,逾期未整改或整改不彻底的,将予以全市通报批评。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号