当前位置:首页 >> 专项查办
2017年上半年领导批示交办事项、人民网网民留言、《市长信箱》群众来信办理情况(濮督通〔2017〕58号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-7-5 10:43:33    浏览次数:199次

    2017年上半年,在市委、市政府的正确领导下,市委市政府督查局严格落实“批给谁、谁承办、谁负责”和“批必查、查必清、清必果、果必办”等专项查办工作制度,正确理解领导批示精神,准确把握群众诉求,紧盯事项抓落实,突出重点求实效,办理的各类事项做到了转办迅速、督办有力、反馈及时。截至6月30日,共办理市委书记、市长等市领导批示交办事项83件,已办结69件,正在办理14件;办理人民网网民给省委书记、省长,市委书记、市长留言2106条,已办结2080条,正在办理26条;办理《市长信箱》群众来信1519件,已办结1433件,正在办理86件。

    专项查办工作的有效推进,既离不开各级领导的关心支持,也离不开各承办县(区)和单位的担当付出。目前各县(区)均成立了督查局(办),市住建局、市城市管理局、市国土资源局、市公安局等市直单位整合成立了督查室,为抓好各项工作落实发挥了积极作用。在办理工作中,由于各单位重视不一,办理效果也存在较大差异。其中领导重视,办理扎实,处理及时,效果显著的县(区)和市直单位有:濮阳县、清丰县、范县、华龙区、市委宣传部、市发改委、市工信委、市城市管理局、市房产管理中心、市交通运输局、市城乡规划局、市食药监局、市自来水公司等。南乐县委县政府督查局承办的网民留言办理认真迅速,但南乐县政府办公室承办的《市长信箱》群众来信,不仅签收慢,而且办理和回复也较慢。市国土资源局也存在类似问题,该局对领导批示交办事项和网民留言办理认真扎实,但对《市长信箱》群众来信签收慢、办理慢。市人社局、市环保局、市教育局对网民留言和《市长信箱》群众来信办理工作重视不够,办理迟缓,答复内容简单。市城管执法局对群众反映的建筑工地噪音扰民等事项漠不关心,不仅不执行市政府有关文件,还推诿扯皮,乱找借口,致使群众诉求不能及时得以解决。

    今年6月份,中共中央印发了《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,对加强新形势下党的督促检查工作提出明确要求。各级各单位要充分认识做好督查工作尤其是专项查办工作的重要性和紧迫性,强化学习,完善机制,创新方法,整合力量,以踏石留印、抓铁有痕的工作态度,不折不扣落实好领导批示交办事项;以心系民生、排忧解难的工作作风,扎扎实实处理好群众反映的各类问题和提出的意见建议,有效树立党委政府良好形象。

相关链接

    暂无相关文章
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号