当前位置:首页 >> 督查通报
关于市商务局等单位在二手车交易市场搬迁工作中表现突出的通报(濮督通〔2017〕68号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-8-22 15:40:17    浏览次数:219次

    长期以来,濮清快速通道两侧二手车交易市场占道经营,存在较大的交通安全隐患,影响城市形象。今年以来,市委市政府下定决心,对二手车交易市场予以彻底搬迁。全市重点项目建设周调度会第12次调度会议明确,由市商务局牵头,市公安局、市城市管理局等部门配合,务于9月11日前完成搬迁工作。按照市委、市政府要求,各责任单位迅速行动,合力攻坚,于8月21日基本完成二手车交易市场搬迁工作,较原定节点提前了20天。

    一是部署周密。8月1日,市政府召开专题会议,对搬迁工作进行动员部署,并于8月11日、17日两次召开推进会,研究加快搬迁工作。市政府有关领导多次现场办公,督导解决具体问题。各责任单位牢固树立时间观念,强化节点意识,针对宣传发动、搬迁、清理等环节,分别制定工作方案,明确具体责任人,落实各项工作措施,确保搬迁工作环环相扣、有序推进。

    二是履职尽责。市商务局作为牵头单位,主动协调搬迁各项工作,印制大量限时离开告知单广泛开展宣传,对到期未离开车辆进行拍照留档,及时向市交警支队提供车辆信息。市工商局对交易公司业主下达营业执照变更通知书,督促其配合做好搬迁工作。华龙区、示范区抽调群众工作经验丰富的人员,对交易公司业主做了大量耐心、细致、深入的思想工作,为搬迁工作创造了条件。

    三是勇于担当。为加快完成二手车交易市场搬迁工作,市公安局抽调精干警力,做好搬迁的维稳工作;市交警支队采取强制手段,对未撤离二手车停办过户手续,并对违规停放车辆予以处罚和强制拖离;市城管执法局硬起手腕,对停车场违章建筑予以强制拆除;示范区在已征用土地上拉警戒线,对已征土地停放车辆予以劝离和强制驱离,并组织停车场业主完成拆迁。

    四是密切配合。市城市管理局在做好本职工作的基础上,主动帮助有关单位做好群众工作,劝离车辆。市商务局、华龙区、示范区负责人深入一线召开座谈会,对二手车交易市场及停车场业主讲政策、讲利害、讲道理,劝导其主动搬迁,配合执法。市委市政府督查局明确专人,现场盯守,协调相关单位密切配合、相互衔接,及时向市委、市政府提出合理化建议,形成了工作合力。

    市商务局、市公安局、市交警支队、市城市管理局、市城管执法局、市工商局、华龙区、示范区在二手车交易市场搬迁工作中,表现出早干快干的时间观念、履职尽责的工作作风、克难攻坚的精神状态,这正是濮阳转型升级、赶超发展所需要的。实践也证明,只要各级各部门坚定信念,勇于担当,众志成城,就没有解决不了的问题,就没有攻克不了的难关。为激励先进,鼓舞干劲,决定对上述单位予以通报表扬。全市各级各部门要以先进为榜样,立足岗位,埋头苦干,扎实工作,为加快建设富裕文明和谐美丽新濮阳作出新的更大贡献!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号