当前位置:首页 >> 督查通报
第十届海峡两岸石油化工科技经贸交流大会准备工作开展情况(濮督通〔2017〕68号)
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-8-14 10:49:36    浏览次数:283次

    按照《市委办公室 市政府办公室关于印发〈2017年第十届海峡两岸石油化工科技经贸交流大会工作方案〉的通知》(濮办文〔2017〕57号)要求,8月7日,市委副书记李刚主持召开第十届海峡两岸石油化工科技经贸交流大会筹委会第一次例会,对各责任单位和县(区)近期工作进行了安排部署。市委市政府督查局、海峡两岸大会筹委会办公室对一周来各责任单位准备工作进展情况进行了督促落实,总体来看,各责任单位比较重视,做了大量准备工作,具体情况如下:

    一、会议联络及材料准备方面

    市委统战部在市委副书记李刚,市委常委、统战部部长张红林带领下,赴国家台办就海峡两岸石油化工大会在濮阳召开的筹备情况进行汇报,并邀请国台办负责人参会。目前,已初步确定国台办来一名副主任参会,正在协商台商接待方案。

    市发改委已与中石化联合会进行了对接,确定了8月15日在北京和平里召开的第十届海峡两岸石油化工科技经贸交流大会新闻发布会各项议程。并起草了关于濮阳新型化工基地规划情况等方面推介词,新闻发布会通稿等材料。同时,正在加快统筹协调推进各项会务工作。

    市商务局初步制定了签约工作方案,待签约项目及出席领导确定后,将进一步完善工作方案,报市委、市政府研究。

    市工信委正在与各县(区)沟通对接,确定我市参会的化工企业名单。

    市科技局正在积极沟通对接科技部、科技厅和高校院所。目前科技部已确定参会人员,正在省科技厅汇报有关情况,邀请厅领导参加会议。高校院所方面,已邀请浙江大学、郑州大学、农科院等教授参加。

    市发展研究中心、濮阳日报社等单位正在按照濮办文〔2017〕57号要求准备各项会议材料。

    二、会务筹备方面

    团市委已发布志愿者招募公告,至8月11日,共招募志愿者50人,并已经确定了志愿者服装样式。

    市文广新局已经安排好《水秀》专场演出等相关事宜。

    市食药局已专门成立食品安全保障领导小组,落实责任,分级负责,全程监管,严防死守,做到五不放过,不定期深入宾馆酒店实施督导检查,发现问题,及时督办整改。

    濮阳迎宾馆正在按照会期昼夜不停加快会场建设工作。8月11日,石化联合会的副秘书长庞广廉带队对各个接待设施进行了实地查看。目前,会场布置和就餐已落实。

    濮阳县、南乐县、范县、台前县、开发区和工业园区正在确定参会化工企业,以及大会观摩项目和路线的确定工作。

    三、外部环境治理方面

    市城管执法局对各项工作进行了安排部署,坚持早七点到晚九点不间断治理。至8月11日,共治理占道经营700余处次,暂扣三轮车200余辆,清理小广告4100余处。

    市交通局已将各项任务分解到市公路管理局,市道路运输管理局,市农村公路管理处,市公共交通公司等单位,明确了责任和要求,正在督导落实。

    在各责任单位和县(区)的共同努力下,大会各项筹备工作进展较为顺利,但也存在个别单位衔接不到位,沟通不及时的情况。各责任单位和县(区)要切实提高认识,加强领导及时研究工作中的困难,确保各项工作有序开展,准备工作落实到位。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号