当前位置:首页 >> 督查调研
以领导班子会议台账督重点工作落实
来源:中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局    发布时间:2017-6-26 18:00:57    浏览次数:649次

    市城市管理局督查办于2016年成立。一年多从事督查工作的经历,让我对督查有了全面认识,让我深刻理解了督查对工作推进的重要意义。下面,就如何以领导班子会议台账促进重点工作的落实,我谈一点粗浅认识。

    一、基本情况

    城市管理局工作千头万绪,涉及城市建设、管理、服务、保障等方方面面,如何抓好这些工作,使城市平稳运行、建设及管理上水平,是摆在我局面前的首要任务。我们的做法是把每项工作进行任务分解,定任务、定责任、定节点,建立台账,以台账督工作,建设美丽新濮阳。

    二、督查思路

    领导督查,督查领导,战线前移,注重汇报。具体说就是按照领导班子议定内容,根据主要领导对工作的安排记准、盯紧、落实、回话;各项工作明确到责任领导、责任科室,督查过程以信息、简报、通知、台账及时沟通提醒;主动贴近服务,领导到现场督查人员一定到现场陪同、记录,适时提醒领导到项目现场督导;准确掌握项目进展动态,每天利用微信平台等多种形式向局领导汇报。

    三、督查方法及过程

    局班子会研究定下任务后,局督查办根据任务在征求各分管领导意见基础上,建立台账。台账制定的原则是将局重点工作细分到每一名县级领导,使每名领导人人有项目。在具体抓落实中,一是领导督查。局主要领导不定时间、不打招呼,到现场查看项目进展;二是督查领导。组织班子利用周六统一查看项目现场,听取分包项目领导汇报,以此了解分包领导是否真正参与到该项目中,同时现场协调解决有关问题;三是战线前移。在急难项目现场成立指挥部,组织项目所在乡办、甲方、施工方等有关人员现场解决问题,利用开早餐会研究分析解决实际问题,推动项目进展。四是注重汇报。在项目建设中遇到自身能力无法解决的问题后,充分做好借力,争取上级支持,依托市领导、市委市政府督查局协调解决问题,在市领导、市委市政府督查局的大力支持下,城区绿化、106国道、奥林匹克公园等项目成绩斐然。

    四、督查效果

    根据台账节点,落实班子会议要求,做到盯紧、落实、报告,达到督查实效。完成市政府综合台账、精细化管理台账、民生台账、水系台账的梳理汇总及上报工作。对市委经济工作会议,市政府工作报告等涉及我局的重要任务,进行分解,明确责任领导和责任单位,掌握进展,紧盯落实,及时报告。按照班子会议意见,将全局每月重点工作进行分解至各领导,每周汇总各项重点工作进展情况,并在下次班子会议汇报落实情况。落实市政府责任目标开展督查工作。我局年初与政府签订的责任目标共24项任务,督查办按照目标及时上传下达,盯节点推进度,围绕重点项目建设开展督查工作。围绕“五网四场两道”推进任务,重点督查水气暖管网基础设施、城市道路、园林绿化、环卫保洁、照明亮化、污水垃圾处理、生态水系打造的各项工程,及时发现问题,协调解决或及时上报,尤其在“三桥七路”项目建设中,积极发挥督查协调作用,争取市委市政府督查局、“一创双优”办支持帮助,督促做好环保防尘工作,千方百计推进度,圆满完成年度任务,“三桥七路”工程建设获得上级领导和人民群众一致好评。2017年,推动了生态水系截污治污等7个省市重点项目手续办理,加快了城区13条断头路建设等工作。(市城市管理局  魏存涛)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2017 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号