当前位置:首页 >> 督查局职责

中共濮阳市委营商环境建设委员会办公室职责

中共濮阳市委营商环境建设委员会办公室(简称市委营商环境办)是市委工作机关,为正处级,挂中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局牌子。主要职责是:

(一)负责中央决策部署和省委、省政府工作部署在我市贯彻执行情况的督促检查;负责中央和省委、省政府领导同志指示批示精神在我市的督办落实;统筹协调全市督查检查考核工作。

(二)负责督促推动国家、省、市优化营商环境政策的贯彻落实;开展营商环境建设研究,组织拟定营商环境建设工作规划、政策措施及年度要点。

(三)承担市委营商环境建设委员会日常工作;负责市委营商环境建设委员会决定事项贯彻落实的督促检查,及时向委员会报告工作。

(四)负责建立完善全市营商环境评价指标体系和激励约束机制,对县(区)、市直部门营商环境建设工作开展评价考核。

(五)承担濮阳市督查工作领导小组办公室的具体工作,负责全市督查工作的组织、指导、协调,研究完善督查工作机制,加强对全市督查检查考核工作的计划管理和监督实施。

(六)负责市委全会、市委经济工作会议、市委常委会议和《政府工作报告》、市政府全会、市政府常务会议决定事项贯彻落实的督促检查。

(七)负责重点工作落实、干部作风的效能监督,受理投诉举报,组织对损害营商环境突出问题进行专项调查。

(八)负责市委、市政府主要领导同志批示交办事项的督办落实;负责人民网网民留言、《市长信箱》群众来信的专项查办;负责人大代表建议和政协委员提案办理的督促检查。

(九)承担濮阳市综合考评委员会办公室的具体工作,完善全市考评指标体系,组织实施综合考评和目标管理工作。

(十)围绕督查工作和营商环境建设开展调查研究。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 您是总第 位访客 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
CopyRight © 2011-2019 pydc.gov.cn | 中共濮阳市委濮阳市人民政府督查局 版权所有
地址:河南省濮阳市人民路158号 邮编:457000 电话:0393-6667008 电子信箱:pysdcj@163.com
本站图片及文字(转载内容除外)归本站所有,未经许可,不得转载或复制!
备案编号:豫ICP备15033447号  豫公网安备41090202000009号